作り方
-
- 1
- 生ラーメンに付いている袋入り汁を1/3くらい丼に入れ、ごま油大匙1弱を合わせます。
-
- 2
- 茹であがった麺を絡めます
お野菜と半熟卵をトッピングします。 お弁当用冷凍から揚げも解凍し乗っけました
-
- 3
- *半熟卵の簡単な作り方*
卵に軽くひびを入れ、小さめのマグに入れます。
水を卵の高さの1/3くらい張り、ラップして50秒。
おいしくなるコツ
キュウリ、ナスのお浸し、オクラ、アスパラなど、その時冷蔵庫にある野菜をトッピングします。
肉類は叉焼やウィンナ、ベーコンでも構いません。あった方が美味しいです
きっかけ
サッパリ美味しく頂きたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません