アプリで広告非表示を体験しよう

中華名菜アレンジ☆麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
中華名菜「麻婆もやし」の素を使ったアレンジ料理です!

材料(2人分)

中華名菜「麻婆もやし」の素
1袋
なす
5本
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華名菜「麻婆もやし」の素を使います。
  2. 2
    なすは乱切りにする。油を熱したフライパンに、ナスを入れ強火で炒め、弱火にし、中華名菜「麻婆もやし」のソースを入れやや火を強しよく炒めからませる。
  3. 3
    お皿にちぎったレタスを添え②を盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

中華名菜「麻婆もやし」の素は一番のおすすめです!

きっかけ

大好きな中華名菜シリーズを使ったアレンジ料理を考えました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 中華名菜「麻婆もやし」の素 中華 なす
料理名
中華名菜アレンジ☆麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする