アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
具材を食べるのが目的なので、油は少な目に、具材を多くします。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

ごま油
100㏄
ニンニク
1個半
玉葱
1個
生姜
ニンニクと同量くらい
干しエビ
カップ半分くらい
粉唐辛子
大匙1.5
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク1個半、玉葱1個、生姜もみじん切りにします。ごま油100㏄で、干しエビも入れて具材を炒めます。5分くらい炒めたら粉唐辛子大匙1.5を入れ、さらに5分くらい炒めます。
  2. 2
    一旦火を止めて、冷めたら醤油大匙1、砂糖小さじ1を加えもう一度温めて味をなじませます。

おいしくなるコツ

玉葱を入れると自然の甘みが出て美味しいのでいつも1個入れます。葉っぱごとセロリや、種ごとしし唐やピーマンも具になります。 ごまや、鰹節などその時にある材料を使うとバリエーションが持てます

きっかけ

流行り始めた当初に作ってみたら、簡単、お手軽でした。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする