お豆腐ととろろの和風チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
あと一品の簡単ヘルシー美味しいレシピです

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
長芋
適量
溶けるチーズ
適量
麺汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    お豆腐を適当に切って耐熱皿に並べ、麺汁小さじ2くらい入れます。
    長芋をすりおろして掛け、チーズをトッピング
  2. 2
    ラップして3分チン
    チーズが溶けてお豆腐が暖まったら出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐は出来上がりが熱々の方が美味しいです

きっかけ

簡単で美味しいのであと一品の時に作ります。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする