現在地

お豆腐ととろろの和風チーズグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お豆腐ととろろの和風チーズグラタン
  • 300円前後

あと一品の簡単ヘルシー美味しいレシピです

作り方

  • 1

    お豆腐を適当に切って耐熱皿に並べ、麺汁小さじ2くらい入れます。
    長芋をすりおろして掛け、チーズをトッピング

  • 2

    ラップして3分チン
    チーズが溶けてお豆腐が暖まったら出来上がり

きっかけ

簡単で美味しいのであと一品の時に作ります。

おいしくなるコツ

お豆腐は出来上がりが熱々の方が美味しいです

レシピID: 1220001024

公開日:2011-03-01 22:07:03.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.05

    とろろにチーズのとろとろがたまらないですね。とっても美味しかったです。御馳走様です
    ヽ(^o^)丿

    姫ちゃん☆
    美味しそうですね
    低カロリーでお腹いっぱいになったでしょ
    レポありがとございます( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
関連キーワード
10分レシピ豆腐ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お豆腐ととろろの和風チーズグラタンのページ上部へ