チンゲン菜とウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当に玉子焼きと一緒に入れると赤・緑・黄色で彩りがキレイですよ♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
ポールウインナー
1本
塩コショウ
適量
(お好みで)ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにチンゲン菜の軸とウインナーを入れて少し炒めてからチンゲン菜の葉を入れる。
  3. 3
    チンゲン菜が色鮮やかになってきたら、塩コショウ(お好みでブラックペッパー)を入れて炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーに焼き色をつけたいときは先にウインナーだけ少し炒めておいてから、チンゲン菜を入れましょう。

きっかけ

チンゲン菜があったので、彩りもいいウインナーと一緒に炒めました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
青梗菜 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/12 16:11
ちょうど青梗菜とポールウインナーがあったのでおつまみに作りました。シンプルでササッと出来て美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
おつまみにいいですね^^作って頂き嬉しいです!レポありがとうございました♪
2013/04/20 17:30
シンプルな味付けだけど美味しかったです\(^o^)/
ぬん♪
きゃり0913さん、レポありがとうございます♪ 青梗菜も色鮮やかで、とっても美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする