材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1枚
- シーチキン(オイル漬)
- 1缶(80g)
- 米
- 2合
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- 人参2/3本は大根おろし器でおろす。残りの人参は薄く輪切りにし、いちょう切りにする。
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- 2
- 玉ねぎ、しいたけは千切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにツナを油ごと入れ、玉ねぎとお米を入れお米が半透明になるまでよく炒める。
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- 4
- 炊飯器に炒めた米、水、いちょう切りの人参、千切りしいたけ、3のツナと玉ねぎ、塩、こしょうを入れてスイッチを入れる。
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- 5
- ご飯が炊き上がり蒸らした後にすりおろした人参を入れる。人参に熱が通るようにしゃもじでよくかき混ぜる。
おいしくなるコツ
すりおろした人参は炊き上がった後に入れてね。
きっかけ
ビタミンAをたくさん取りたかった。
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