人参とツナのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
炊飯器で作るピラフ。すりおろし人参のオレンジ色がきれい。

材料(2人分)

人参
中1本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1枚
シーチキン(オイル漬)
1缶(80g)
2合
塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    人参2/3本は大根おろし器でおろす。残りの人参は薄く輪切りにし、いちょう切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけは千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにツナを油ごと入れ、玉ねぎとお米を入れお米が半透明になるまでよく炒める。
  4. 4
    炊飯器に炒めた米、水、いちょう切りの人参、千切りしいたけ、3のツナと玉ねぎ、塩、こしょうを入れてスイッチを入れる。
  5. 5
    ご飯が炊き上がり蒸らした後にすりおろした人参を入れる。人参に熱が通るようにしゃもじでよくかき混ぜる。

おいしくなるコツ

すりおろした人参は炊き上がった後に入れてね。

きっかけ

ビタミンAをたくさん取りたかった。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする