アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわっきん
いためたきゅうりが意外と美味しいんです。冷めてもいけますので、お弁当に是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛小間
30g
きゅうり
1/2本
オイスターソース
小さじ1
蜂蜜(または砂糖)
小さじ1/2
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたを切り、切り口をすり合わせあく抜きをする。
  2. 2
    ①のきゅうりを乱切りに、牛小間は適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛小間を炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったらきゅうりを入れ、全体に油が回ったらオイスターソースと蜂蜜を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはあく抜きした方が美味しいので、1手間かけてくださいね。

きっかけ

お弁当に冷めても美味しいおかずを、と。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛小間のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

かわっきん せっかく頂いたレポの承認が遅くなってしまい申し訳ありません。 体調を崩してしまい、台所から遠ざかったいました。 なかなか完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していきたいな、と思ってます。 ゆぅ~っくりの更新になってしまいますが、よろしくお願いします。 皆さまの簡単・美味しいレシピとっても感謝です♡

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/26 09:33
お弁当用に作りました! いつも豚肉×きゅうりは作りますが、牛肉は初でした! 甘めで美味しかったです!
h-mam
豚ときゅうりでも美味しそう!次は私も豚で作ってみます♪ きゅうりも丁寧に皮を剥いてあってとっても美味しそう♡嬉しいレポ有難う御座います☆
2011/04/26 17:51
倍量で作成しました。塩ちょい多めで、、、すんまそ。 とっても美味しかったです。 きゅうりの下処理が効いているみたい!(^^)!ごちそうさまでした。
ねあっっ
ねあっっさん♬とっても美味しかっただなんてとっても嬉しいお言葉♡下処理はサラダとかもきゅうり使うときやってみて下さい☆あくが抜けますよ♪レポ、とっても感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする