アプリで広告非表示を体験しよう

いかとトマトと菜の花のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
素材の美味しさ、特に菜の花の美味しさが楽しめるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
菜の花
1束
トマト
1個
いか、またはほたるいか
60g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル、塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    「1」の間に、いかを下ごしらえ、菜の花とトマトを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、にんにくを入れて炒め香りを出します。
  4. 4
    「3」にトマト、いか、菜の花を加えさらに炒めます。いかに十分火が通ったら火を弱め、ワイン、塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタと「4」をさっと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげると美味しく仕上がります。

きっかけ

お店で食べておいしかったものを、おうちでできるようにアレンジ再現しました

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする