作り方
-
- 1
- ナス・たこ・ししとうを適当な大きさに切っておきます。
ミニトマトは飾り用なので半分か1/4にしておきます。
-
- 2
- 大根はサラダ用に細く切り水にさらしてから水気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱しナスを炒めます。
火が通ったら火を止めしし唐を余熱で炒めます。
-
- 4
- ポン酢をボールに入れ、その中に熱い3を入れ馴染むように混ぜて少し放置します。
-
- 5
- 皿に大根と4とたこを盛り付け、トマトを飾ったらできあがりです。
ポン酢は味をみつつかけても構いません。
きっかけ
タコを使ったサラダを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません