材料(4~5人分)
- アロエベラ生果実(市販も可)
- 1/2本分
- 炭酸飲料
- 200cc程(お好きな量で)
- ミントの葉
- 適量
- 炭酸ゼリー
- 適量
- ■ ■自家製炭酸ゼリー
- ゼラチン
- 20g
- お湯(70℃くらい)
- 150cc
- サイダー
- 1200cc
作り方
-
- 1
-
- 生のアロエの場合、皮をむいて細かくカット。
-
- 2
-
- ゼラチンをお湯でとかして、よく溶けたらそこへサイダーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- ゼリー:炭酸:アロエ=2:1:1の割合でグラスに入れます。お好みの分量で調整も可です。ミントを飾って完成。
きっかけ
ゼリーがゆるめに仕上がってしまったので炭酸に入れたところ
なんとも言えないぷるぷるジュースが生まれちゃいました♪
アロエも細かくカットして、つぶつぶ、ぷるぷる。。しゅわしゅわ。3つの感覚が味わえます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません