アプリで広告非表示を体験しよう

ほやと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
ほやの苦みとショウガのさっぱり感がたまらない酢の物。お酒のお供に最適です。

材料(2人分)

ほや
2個
胡瓜
1本
生姜
1かけ
お酢
適量
料理酒
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1


    ほやは皮をむき、中の黒い部分を取り除く。(お魚やさんで切るだけの状態にしてもらっていればこの行程はいりません。)
  2. 2
    1で下処理したほやは食べやすい大きさに切ります。胡瓜は輪切りにします。ショウガはすりおろしておきます。
  3. 3
    ボウルにしょうが、酒少々、酢、醤油を入れ味をみます。自分好みの味に整えたらその中にほや、きゅうりを入れ和えます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分程馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

料理酒は少々であまりいれすぎないようにしてください。

きっかけ

ほやの苦みとショウガのさっぱり感がたまらない酢の物。お酒のお供に最適です。

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
ほや 胡瓜 酢の物 おかず
料理名
ほやと胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする