ちくわ天と大葉のおにぎり レシピ・作り方

ちくわ天と大葉のおにぎり
  • 約10分
さけのみ55
さけのみ55
ちくわの天ぷらをリメイク☆おにぎりにしちゃいました。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ちくわ天は細かく切ってめんつゆをかけておく。
  2. 2 ご飯は冷ます。
  3. 3 大葉は細かく切る。
  4. 4 ご飯に天ぷら・塩・大葉を混ぜる。
  5. 5 ラップを使っておにぎりを握る。

きっかけ

余った天ぷらをどう使うか考えました。

おいしくなるコツ

時間を置いて食べる場合は、天ぷらを再加熱してから使ってください。

  • レシピID:1210024392
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理しそ・大葉
関連キーワード
おにぎり 大葉 天ぷらリメイク 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る