アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜!生ハムと共に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しがない公務員くまお
切るだけなので、簡単です!

材料(2人分)

アスパラガス
2、3本
カイワレ
ひとつまみ
生ハム
3、4枚
サヤエンドウ
10枚
オリーブオイル
大さじ2
酢かレモン
少々
黒胡椒
少々
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させ、アスパラを茹でます。
    根から順々に茹でていきます。
    穂先を1分半ほど茹でたら、サヤエンドウを加えて30秒ほどさらに茹でてザルにあけます。
  2. 2
    茹でている間に、
    オリーブオイル
    酢またはレモン
    黒胡椒
    を混ぜておきます
  3. 3
    生ハムを切り、カイワレを添えます。
    アスパラとサヤエンドウを加え、上から、手順2で作ったオリーブオイルを和えます。
  4. 4
    完成!お好みでマヨネーズを添えます。
    アスパラの上に生ハムを乗っけると相性良いですね。

おいしくなるコツ

アスパラは2分くらい茹でて、穂先は後入れで90秒ほど茹でます。

きっかけ

茹でた春野菜と生ハムは、オリーブオイルで和えるだけで美味しい!

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
生ハムイタリアンサラダオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

しがない公務員くまお 手間にならずに、そこそこの美味しさを目指していくゾ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする