アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】ホタルイカのトマトラグーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
外食時のメニューをホットクックで再現しました

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
セロリ
60g
えのき
1/2株
ホタルイカ
200g
トマト缶
400g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
5g
ローリエ
1枚
にんにくみじんぎり
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉を取って半量(100g)みじんぎりにする。玉ねぎとセロリとえのきもみじんぎりにする。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリ、えのき、みじんぎりにしたホタルイカ、トマト缶、塩、白ワイン、ローリエの順に内鍋に入れる
  3. 3
    まぜ技ユニットをセットしてNo.079 ミートソースを選んで加熱する。
    出来上がったら残りのホタルイカを加えて「煮詰める」設定で10分追加加熱する。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーなどをかけて食べる

おいしくなるコツ

子供がいるのでブラックペッパーは後掛けにしましたが、辛くても問題ない方は煮込む前に加えても良いかも知れません。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタホタルイカパスタソース

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする