【ホットクック】ホタルイカのトマトラグーソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目玉を取って半量(100g)みじんぎりにする。玉ねぎとセロリとえのきもみじんぎりにする。
-
- 2
-
- オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリ、えのき、みじんぎりにしたホタルイカ、トマト缶、塩、白ワイン、ローリエの順に内鍋に入れる
-
- 3
-
- まぜ技ユニットをセットしてNo.079 ミートソースを選んで加熱する。
出来上がったら残りのホタルイカを加えて「煮詰める」設定で10分追加加熱する。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーなどをかけて食べる
おいしくなるコツ
子供がいるのでブラックペッパーは後掛けにしましたが、辛くても問題ない方は煮込む前に加えても良いかも知れません。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません