材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 合いびき肉
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- フランス産バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを熱し、玉ねぎ、合いびき肉を炒める。
-
- 3
- 合いびき肉の色が変わったら、ご飯を加える。
-
- 4
- ケチャップを加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調え、完成。
おいしくなるコツ
合いびき肉入りのおいしいケチャップライスです。
きっかけ
一人のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません