アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
豆乳を使っているので、ヘルシーなのが良いと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

全卵
1個
卵黄
4個
パルメザンチーズ
大さじ4
豆乳
1カップ
塩、コショウ
適量
ベーコン
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100cc
パスタ
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、パルメザンチーズ、豆乳、塩コショウでソースを作る。
  2. 2
    にんにくはつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくベーコンを炒める。白ワインを加え煮る。
  3. 3
    パスタをゆでる。フライパンにパスタを入れて、火を消して1のソースを加え余熱でとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラを作ってみたかった為。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆乳クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/26 15:25
とっても美味しくて大満足でした(≧▽≦)/
aoi++
ありがとうございます。 美味しく出来て良かったです!
2023/05/16 11:58
美味しく出来ました♡
マノア‘sキッチン
ありがとうございます。 作ってもらえて、うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする