材料(4人分)
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 4個
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 豆乳
- 1カップ
- 塩、コショウ
- 適量
- ベーコン
- 200g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 100cc
- パスタ
- 350g
作り方
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- 1
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- 卵、パルメザンチーズ、豆乳、塩コショウでソースを作る。
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- 2
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- にんにくはつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくベーコンを炒める。白ワインを加え煮る。
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- 3
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- パスタをゆでる。フライパンにパスタを入れて、火を消して1のソースを加え余熱でとろみをつける。
きっかけ
ヘルシーなカルボナーラを作ってみたかった為。