アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
柿の甘みでお酢がまろやかになるサラダです。

材料(2人分)

2分の1個
キャベツ
2枚(約100g)
小さじ1
りんご酢
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿はヘタと皮と種を取り除き、8等分のくし切りにする。
  2. 2
    キャベツは粗い千切りにする。
  3. 3
    柿とキャベツに塩を振り、10分置いてから水気を絞る。
  4. 4
    3を器に盛り、オリーブ油、りんご酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

おいしいお塩とりんご酢とオリーブ油を使いましょう。

きっかけ

フルーツを使ったサラダが食べたくて作りました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする