材料(2人分)
- 柿
- 2分の1個
- キャベツ
- 2枚(約100g)
- 塩
- 小さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿はヘタと皮と種を取り除き、8等分のくし切りにする。
-
- 2
- キャベツは粗い千切りにする。
-
- 3
- 柿とキャベツに塩を振り、10分置いてから水気を絞る。
-
- 4
- 3を器に盛り、オリーブ油、りんご酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
おいしいお塩とりんご酢とオリーブ油を使いましょう。
きっかけ
フルーツを使ったサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません