アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
玉ねぎたっぷりの優しい甘さのポークビーンズです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆の水煮
120g
豚コマ肉
100g
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ

    ★にんじん、玉ねぎ→皮をむいて1.5センチ角のサイコロ状にカット。

    ★豚肉→ひとくちサイズにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、弱火で玉ねぎをじっくり炒める。
    玉ねぎが透き通って来たら豚肉、にんじん、バターを加えてひと炒めする。
  3. 3
    2のフライパンに大豆を加え、水、ケチャップを加えて混ぜる。
    沸騰したら5分弱火で加熱する。
  4. 4
    塩コショウをし、ひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めることで、砂糖を使わなくても美味しく仕上がります。 水分少なめなのも美味しいポイントです。

きっかけ

煮物というより炒め物風の濃度の高いポークビーンズがたべたくて作りました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/02 21:46
参考にさせていただきました!
こだめ
2023/02/07 14:27
美味しく頂きました!
hirosac

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする