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ルクルーゼで作る超カンタン手羽元の煮物!! レシピ・作り方

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りおるん2
疲れていて夕飯作りが面倒なときも、わかりやすい分量の調味料を入れるだけでカンタンにできます!ルクルーゼを使うことで柔らかく仕上がり、子どもも食べやすいです❢
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

手羽元
10本前後
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    手羽元をルクルーゼにいれて並べる(うちは冷凍していたものを使ったので半解凍のものをいれました)
  2. 2
    砂糖、しょうゆ、酒を回し入れる。
  3. 3
    最後に水を入れる。
  4. 4
    蓋をして、強めの中火で煮る。沸騰したら火を少し弱める。
  5. 5
    10分ほどしたら裏返してさらに煮る。
  6. 6
    更に10分ほど煮る。(冷凍や半解凍の手羽元の場合はそれぞれ5分くらい煮る時間を追加して下さい)
  7. 7
    最後に、蓋を開けてお好みで煮汁が絡むようなくらいつま火を強めて出来上がり❢

おいしくなるコツ

最初は蓋をしてしっかり煮ることで水分が手羽元にまわり、柔らかく仕上がります! また、最後、水分をとばすととろーりとしたおいしいタレができます!

きっかけ

手羽元がお安い時期にこどもが食べやすくてカンタンにできるものはないかな、と思いつくってみました!

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

りおるん2 仕事と子育てで毎日忙しいですが、節約&健康のために外食を控え、自炊を頑張っています! 毎日の献立選び、夕飯作りは気が重すぎですが、楽天レシピを励みにがんばって行きたいと思います(*^^*) 毎回レシピを見なくても覚えやすい分量、洗い物が少なくなるような方法、コスパを考えたレシピをあげていきたいと思います! どうぞよろしくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 13:44
レシピを参考にして作ってみました。鍋に調味料を入れて煮込むだけでできるのでお手軽で良いですね。柔らかくなった鶏肉は身離れがよく食べやすくて美味しく頂けました。
frey-9

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