アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーにとうもろこしを茹でる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
煮て放置するだけ♪ぷっくりみずみずしいとうもろこしになります(^^)
みんながつくった数 1

材料(3本人分)

とうもろこし
3本
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を1枚残して取り除きます。
    鍋にとうもろこしを並べ、とうもろこしがかぶるくらいの水と塩を入れます。沸騰したら落し蓋をし中火で10分煮ます。
  2. 2
    湯が冷めるまでとうもろこしはそのままにしておきます。

おいしくなるコツ

茹でてすぐ湯から取り出さず、つけたままにしておきます。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 20:09
美味しく出来ました!
きくちねこ
きくちねこさん ありがとうごさいます! 電子レンジもいいですが、じっくり待つのも良いですよね!参考にしてくださってありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする