鉄分たっぷり!卵とほうれん草のおかずトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすいサイズにざく切りする。
-
- 2
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 3
- 食パンを焼いている間に、ボールに卵、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、2の卵液をいれる。
外側から菜箸でかき混ぜていき、半熟の状態でほうれん草を加えて塩を振り、炒める。
※ほうれん草を入れたら軽く塩を振ると炒めやすいです。
-
- 5
- 焼いた食パンの上に、4の卵とほうれん草を盛り付ける。
-
- 6
- お好みでブラックペッパー、粉チーズをふる。
きっかけ
朝ごはんに野菜やたんぱく質もとりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません