お手軽!菜の花納豆としらす生姜のどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらすに生姜、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。
※しらすの塩味が強い場合は醤油を調整して下さい♪
-
- 2
- 納豆に付属の醤油だれ、刻んだ茹で済の菜の花、少量のごま油を垂らして混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごはんの上に1のしらすと2の納豆を盛り付ける。
-
- 4
- 白いりごまを振る。
きっかけ
手軽にごはんを食べたいときに作ります!いつもは納豆にほうれん草を混ぜますが、春の菜の花でやってみてました!我が家は冷凍のしらすも使います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません