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我が家のやわらかカツの作り方 レシピ・作り方

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takae_m
我が家でやっているトンカツの下処理についてです。
コツは叩くことだけです♪

材料(2人分)

豚ローストンカツ用
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ2程度
1個
パン粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉をラップの上に乗せ、脂身と赤身の部分の筋に切れ目を入れておく。

    両面に塩胡椒をかける。
  2. 2
    豚肉の上にラップをかけ、上から麺棒か包丁の背でまんべんなく叩く。
  3. 3
    小麦粉を両面に伸ばしてつけ、溶き卵にくぐらせる。
  4. 4
    パン粉をつけて、油を適量いれて180℃程の温度であげる。
    片面がきつね色にこんがりしたら裏返して、両面を同様にあげる。

きっかけ

柔らかなカツにしたくてやっています。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース豚ロース料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

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