材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をラップの上に乗せ、脂身と赤身の部分の筋に切れ目を入れておく。
両面に塩胡椒をかける。
-
- 2
- 豚肉の上にラップをかけ、上から麺棒か包丁の背でまんべんなく叩く。
-
- 3
- 小麦粉を両面に伸ばしてつけ、溶き卵にくぐらせる。
-
- 4
- パン粉をつけて、油を適量いれて180℃程の温度であげる。
片面がきつね色にこんがりしたら裏返して、両面を同様にあげる。
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