菜花のマヨマスタードドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 菜花
- 100g
- マヨネーズ
- 20g
- マスタード
- 5g
- 牛乳
- 8g程度
- はちみつ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 菜花を茹でる。
-
- 2
- ボールに調味料、牛乳、白いりごまを加えて混ぜ合わせて、ソースをつくる。
-
- 3
- 冷めた菜花をお皿に盛り付けて、
2のソースをかける。
おいしくなるコツ
もしソースに味が足りなければお好みで塩胡椒で調整してください。ピーナッツ等あれば砕いてトッピングするとアクセントになります♪
きっかけ
菜花のお手軽メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません