春キャベツの甘酢漬け巣ごもりトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ甘酢漬け
- 大さじ1〜2お好みで
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2〜1お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- 食パンのふちを囲うようにキャベツの甘漬けを盛り付ける。
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- 2
- 中央の空いた部分に卵を割りいれる。爪楊枝で卵黄部分を数カ所さしておく。
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- 3
- 上からマヨネーズをかける。
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- 4
- トースターで卵が半熟になるまで焼く。
※焼き加減が甘い時はアルミホイルを被せてパンが焦げないように焼いて下さい!また少し卵をくずすと熱が通りやすいです。
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- 5
- ブラックペッパーをお好みで振る。
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- 6
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- 甘漬けの作り置きはそのまま食べても、お肉料理の付け合わせにしても便利です♪
おにぎりに合わせると酢飯風にもなります!
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- 7
- ■キャベツの甘酢漬け
春キャベツ 1/4個
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
レンジでラップして1分半加熱したキャベツに調味料を揉み込んで冷蔵庫で冷やすだけです!
きっかけ
キャベツの甘漬けのアレンジで作りました。
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