レンジで簡単★ゆかりのもやしたっぷり冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分に切り、それぞれお皿に盛り付ける。
(1人分が1/4丁)
-
- 2
- もやしは耐熱容器にいれ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで600Wで40秒程度加熱する。
水で冷やして、水気をしっかりきる。
-
- 3
- 2のもやしにゆかりふりかけ、ごま油、醤油をくわえて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のもやしを、1の豆腐の上に半量ずつ盛り付ける。
-
- 5
- 千切りにした青紫蘇を各豆腐に盛り付ける。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切って下さい。
きっかけ
ゆかりふりかけを白米以外でも使いたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません