生クリーム冷凍するだけ★カッサータ風アイスケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 8〜10g
- 冷凍ミックスベリー
- 大さじ1〜2
- チョコレートやクッキー
- 各1〜2枚
作り方
-
- 1
- ボールに生クリームと砂糖を加え、泡立てる。
※砂糖の分量はお好みになるので、既にホイップしたクリームがあればそれを使用してください♪
-
- 2
- 軽くツノがたつ程度まで泡立てたら、冷凍フルーツやチョコレート、クッキーなどお好みのものを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
今回はミックスベリーを使用してます。
-
- 3
- タッパーなどの容器に、食品用ラップを敷いて、生クリームを流し入れる。表面を平らに整える。
-
- 4
- 冷凍庫で1時間程固めて、お好みの固さに溶かして召し上がって下さい。
きっかけ
お菓子作りで余った生クリームを簡単に利用したくはじめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません