生クリーム冷凍するだけ★カッサータ風アイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
余った生クリームを活用した簡単デザートです♪好きなフルーツやクッキーを混ぜて冷凍庫で固めるだけで出来上がりです。

材料(2人分)

生クリーム
100ml
砂糖
8〜10g
冷凍ミックスベリー
大さじ1〜2
チョコレートやクッキー
各1〜2枚

作り方

  1. 1
    ボールに生クリームと砂糖を加え、泡立てる。
    ※砂糖の分量はお好みになるので、既にホイップしたクリームがあればそれを使用してください♪
  2. 2
    軽くツノがたつ程度まで泡立てたら、冷凍フルーツやチョコレート、クッキーなどお好みのものを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    今回はミックスベリーを使用してます。
  3. 3
    タッパーなどの容器に、食品用ラップを敷いて、生クリームを流し入れる。表面を平らに整える。
  4. 4
    冷凍庫で1時間程固めて、お好みの固さに溶かして召し上がって下さい。

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームを簡単に利用したくはじめました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
デザート生クリームアイスクリーム簡単おもてなし料理フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする