作り方
-
- 1
- じゃがいも皮を剥いて1/4ずつに切ってラップをし、600wレンジで5分加熱する
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて小さく切り、電子レンジ600wで3分加熱する
-
- 3
- きゅうりは輪切りにする
-
- 4
- じゃがいもをボールで潰し、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる
-
- 5
- 全体にマヨネーズが混ざったら、器に持って一口サイズに切った大葉を散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで調整してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません