ご飯がすすむ!牛肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 2、3枚
- ◼️カレー粉
- 小さじ1
- ◼️しょうゆ
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ●黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉にカレー粉としょうゆを揉みこみ10分ほどおいてなじませます。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒めます。牛肉に焼き色がつきはじめたら片側に寄せ、玉ねぎを入れます。
-
- 4
- 牛肉・玉ねぎを2分程炒めたら、キャベツを加えしんなりするまで炒めます。オイスターソースで味をつけ、黒こしょうをふります。
器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通りやすいキャベツは最後に入れ、柔らかくなりすぎないように手早く炒めます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません