アプリで広告非表示を体験しよう

余った七草で☆ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
豆板醤を入れてピリ辛に^ ^

材料(2人分)

七草
100gくらい
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    七草は沸騰したお湯でさっと湯がいて水気を切り、細かく切ります。
    (今回は七草粥で切って置いたものが余ったので、その残りを使いました)
  2. 2
    ボウルにツナ缶を開け、マヨネーズ、豆板醤を加えて混ぜます。
  3. 3
    ②に刻んだ七草も加えて混ぜて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

七草粥で余った七草を使って副菜を作りました^ ^

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする