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簡単☆スペアリブ レシピ・作り方

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りんごの妖精
最初に味付けをしたら、煮込むだけ^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スペアリブ用骨付き肉
500g
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を引いて肉を焼く。表面に焼き色がつくように面を変えながら。肉の中心部は後で煮込むので火が通らなくても大丈夫。
  2. 2
    表面に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。
  3. 3
    肉にかぶる位の水を入れて、沸騰させて、アクを取る。
  4. 4
    調味料を全て入れて弱火で1時間程、水分が無くなるまで煮込む。

きっかけ

スペアリブの肉が安くなっていたので^ ^

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブビールに合うおつまみワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 23:20
美味しくできました
コパ4842

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