材料(2人分)
- スペアリブ用骨付き肉
- 500g
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに油(分量外)を引いて肉を焼く。表面に焼き色がつくように面を変えながら。肉の中心部は後で煮込むので火が通らなくても大丈夫。
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- 2
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- 表面に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。
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- 3
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- 肉にかぶる位の水を入れて、沸騰させて、アクを取る。
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- 4
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- 調味料を全て入れて弱火で1時間程、水分が無くなるまで煮込む。
きっかけ
スペアリブの肉が安くなっていたので^ ^