材料(2〜3人分)
- 三枚肉
- 500グラム
- 青ネギ
- 適量
- 生姜チューブ
- 10センチ
- しょうゆ
- 200グラム
- 水
- 400グラム
- 酒
- 100グラム
- みりん
- 100グラム
- 黒みつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 三枚肉を適当な大きさにカット(小さすぎると食べ応えがなくなります)
-
- 2
- 三枚肉を下茹でします。
-
- 3
- クッキングプロに茹でた三枚肉とその他の食材を入れる。
-
- 4
- あとは操作手順従いほったらかし。
完成です!
おいしくなるコツ
甘めが好きな人はもう少し黒みつ多めにすると良き。
きっかけ
クッキングプロを購入し一番に作りたかった料理です!
調理時間は長いですが、ほとんどクッキングプロの利用している時間です!