アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で♪やさしいかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
玉ねぎを炒めずかぼちゃと一緒に煮るだけで作りました。栗かぼちゃの甘さでコクのあるポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栗かぼちゃ
4分の1(約200g)
玉ねぎ
4分の1
●調整豆乳
300cc
●水
200cc
●コンソメ
1個
●塩
少々
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃも薄くカットします。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと玉ねぎ、水とコンソメを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったらミキサーで撹拌します。
  4. 4
    鍋に戻し、豆乳を入れ弱火で沸騰しないよう温めます。塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

栗かぼちゃで作ると甘くコクのあるポタージュに♪

きっかけ

バターを控えていたときに作りました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 23:32
とても美味しくできました(^^)
♡AYA mama♡
みみちゃんチャンネルさん 参考にしていただきありがとうございます!なめらかそうな感じが美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする