豆乳で♪やさしいかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ
- 4分の1(約200g)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ●調整豆乳
- 300cc
- ●水
- 200cc
- ●コンソメ
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、かぼちゃも薄くカットします。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと玉ねぎ、水とコンソメを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 柔らかくなったらミキサーで撹拌します。
-
- 4
- 鍋に戻し、豆乳を入れ弱火で沸騰しないよう温めます。塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
栗かぼちゃで作ると甘くコクのあるポタージュに♪
きっかけ
バターを控えていたときに作りました。