アプリで広告非表示を体験しよう

柿とアボカドのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
彩りも綺麗なので目にも華やかでおもてなしにもぴったり♪白ワインやビールのお供にも^ ^

材料(2人分)

硬めの柿
1個
アボカド
1個
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、くし切りにする。
  2. 2
    アボカドは半分にして種を取り、皮をむき薄切りにする、
  3. 3
    ドレッシングを混ぜる。
    (オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油を混ぜておく。)
  4. 4
    お皿に柿とアボカドを交互に並べて、塩少々を振る。
  5. 5
    ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

砕いたナッツ等もあれば上に散らしても良いと思います^ ^

きっかけ

季節のフルーツを食卓に出したくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする