材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- こさじ1/2
- 胡椒
- こさじ1
- バター
- おおさじ1
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
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- 1
- 玉ねぎをすりおろして耐熱ボウルに入れ、ニンニクチューブ、オリーブオイルを入れてラップをかけ、電子レンジで500W1分加熱します。
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- 2
- ボウルにホールトマト缶を加え、塩(こさじ1/4)、胡椒(こさじ1/2)を入れて混ぜます。ラップをかけて電子レンジで500W7分加熱します。
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- 3
- ボウルをいったん取り出し、全体を混ぜます。ラップを再度ふんわりかけて、電子レンジで500W3分加熱してトマトソースが完成→①
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- 4
- 卵をボウルに割って溶きほぐします。
そこに塩(こさじ1/4)、胡椒(こさじ1/2)を加えて混ぜます。→②
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- 5
- フライパンを熱してバターおおさじ1/2を溶かします。強火にして②を加えて半熟にします。
菜箸で半月の形に整え、ひっくり返して形を整えます。
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- 6
- 卵が固まったら、皿に盛り上から①のトマトソースをかけて完成。