アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのおかかバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
キャベツをいくらでも食べられるヤミつきレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2分の1玉
かつお節
10g
バター
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してキャベツを入れ、蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を外したら中火にし、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    かつお節、ポン酢しょうゆを加えてサッと炒め合わせて火を止める。

おいしくなるコツ

キャベツの水分で蒸し焼きにすることで甘みが凝縮されます。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 16:40
初めての味でしたが、美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする