アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とサイコロ野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
電子レンジで加熱して食べる野菜サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでひよこ豆
80g
にんじん
50g
茄子
1本
ししとう
6本
オリーブオイル
大さじ1
りんご酢
大さじ2分の1
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を向いて1センチ角のサイコロ状に切る。
    茄子はヘタを取って1センチ角のサイコロ状に切る。
    ししとうはヘタを取って1センチの輪切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    2が温かいうちに塩をまぶして全体を混ぜる。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらひよこ豆、オリーブオイル、りんご酢を加えて混ぜ!黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

野菜とひよこ豆の大きさを揃えて切ると食べやすいです。

きっかけ

コロコロして可愛くてカラフルなサラダを作りたくて考えました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 01:46
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする