副菜に中華風かぶらの葉とちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- カブの葉
- カブ2つ分
- えのき
- 1/2房
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわ、カブの葉は一口サイズに切り、えのきは割いておく
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、ちくわ、えのき、カブの葉を炒める
-
- 3
- 全ての具材に火が通ったらフライパンに醤油を加えて弱火で絡めながら全体に馴染ませ、塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
お好みでごまや一味を振っても美味しいです
きっかけ
カブを買って、葉の部分がたくさん余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません