アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に中華風かぶらの葉とちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
簡単な副菜です

材料(2人分)

ちくわ
3本
カブの葉
カブ2つ分
えのき
1/2房
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、カブの葉は一口サイズに切り、えのきは割いておく
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、ちくわ、えのき、カブの葉を炒める
  3. 3
    全ての具材に火が通ったらフライパンに醤油を加えて弱火で絡めながら全体に馴染ませ、塩で味を整えて完成

おいしくなるコツ

お好みでごまや一味を振っても美味しいです

きっかけ

カブを買って、葉の部分がたくさん余ったので作りました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする