材料(幼児1人分)
- トビウオ切身
- 100g
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トビウオは骨を取り除いちい一口大に切った物たものを使います。
※小さい骨はピンセットで取ると便利です。
-
- 2
- 醤油とみりんで切身を揉む。
全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひいて中火で熱し、両面こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小さいお子さんには食べる前に再度骨がないか軽くほぐしてあげてください。
上の子や大人の方は塩コショウで味を調節して一緒に食べても(^o^)
きっかけ
トビウオをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼児用薄味です。