アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐トビウオの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
トビウオの他の魚でもいけます。
幼児用薄味です。

材料(幼児1人分)

トビウオ切身
100g
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トビウオは骨を取り除いちい一口大に切った物たものを使います。
    ※小さい骨はピンセットで取ると便利です。
  2. 2
    醤油とみりんで切身を揉む。
    全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひいて中火で熱し、両面こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さいお子さんには食べる前に再度骨がないか軽くほぐしてあげてください。 上の子や大人の方は塩コショウで味を調節して一緒に食べても(^o^)

きっかけ

トビウオをいただいたので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のさかな全般簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする