【アラサーおつまみ】失敗しないローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 500g
- クレイジーソルト
- 15g
作り方
-
- 1
- 豚ヒレの筋を除き、クレイジーソルトを全体にすり込み3分程馴染ませる。
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- 2
- フライパンに分量外の油を敷き、豚ヒレの全面に焼き目をつけていく。火加減は中火。
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- 3
- 焼き目をつけた豚ヒレをアルミホイル、ラップの順で包み、ビニール袋に入れ湯煎する。
お湯は1L程度で、沸騰したものを使う事。鍋の蓋をして加熱せず冷めるまで放置する。
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- 4
- ラップ、アルミホイルを外し、好みの厚さに切って盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
火が通っているかは、肉汁の色で判断して下さい。赤みがあったら再度湯煎し、透明であれば問題ありません。切った直後は白っぽいかもしれませんが、断面が空気に触れたらピンク色っぽくなります。
きっかけ
放置で出来るオツマミが作りたくて。
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