アプリで広告非表示を体験しよう

【アラサーおつまみ】失敗しないローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
竿子♂
意外と簡単なローストポーク。お試しあれ。ビニール袋、ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。

材料(2人分)

豚ヒレ
500g
クレイジーソルト
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレの筋を除き、クレイジーソルトを全体にすり込み3分程馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷き、豚ヒレの全面に焼き目をつけていく。火加減は中火。
  3. 3
    焼き目をつけた豚ヒレをアルミホイル、ラップの順で包み、ビニール袋に入れ湯煎する。
    お湯は1L程度で、沸騰したものを使う事。鍋の蓋をして加熱せず冷めるまで放置する。
  4. 4
    ラップ、アルミホイルを外し、好みの厚さに切って盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

火が通っているかは、肉汁の色で判断して下さい。赤みがあったら再度湯煎し、透明であれば問題ありません。切った直後は白っぽいかもしれませんが、断面が空気に触れたらピンク色っぽくなります。

きっかけ

放置で出来るオツマミが作りたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉男の簡単料理簡単おつまみローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする