アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
ウインナーはやっぱりおいしいです!

材料(2人分)

ウインナー
1袋
ほうれん草
1束
パスタ
300g
マーガリン
おおさじ2
めんつゆ
おおさじ3
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、ざく切りにします。
    鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草とウインナーを入れて3分茹でます。
    茹でたらザルに上げます。ウインナー1本を3等分に切ります。①
  2. 2
    大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらパスタと塩を入れて茹でます。
    パスタの規定時間だけ茹でたら、パスタをザルにあげて水気を切ります。
  3. 3
    大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらパスタと塩を入れて茹でます。②
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて①のほうれん草とウインナー、②のパスタを入れて中火で加熱します。
    3分加熱したら、塩胡椒をを加えます。
  5. 5
    その後、マーガリンとめんつゆをパスタに加えて混ぜます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ウインナーとほうれん草のパスタが食べたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー和風パスタオイル・塩系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする