アプリで広告非表示を体験しよう

今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚肉を蒸し焼きにし、納豆&ダイコンおろし添えるあっさりレシピです。

材料(1〜2人分)

納豆
1パック
豚肉(こまぎれ肉)
50g
大根(輪切り)
2cm
ゴマ油
小さじ1
大さじ2
白だし
小さじ1
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根の皮を除き、すりおろしておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
    ●酒、しろだしを入れ、フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●器に豚肉を盛る。
    ●混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●おろした大根をのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●簡単豚肉レシピ。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
納豆豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする