材料(子供1人分)
- 納豆
- 1パック
- かぼちゃ1cmにスライスしたもの
- 1切
- 人参5mmにスライスしたもの
- 2枚
- 大根5mmにスライスしたもの
- 2枚
- かつお節
- 2g
- 醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- 刻み海苔(あれば)
- 1つまみ
- 白ご飯
- 子供茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、かぼちゃ、人参、大根を柔らかくなるまで茹でて冷ましておく。
-
- 2
- あら熱が取れたら人参と大根は5mmのみじん切りに、かぼちゃは1cmのみじん切りにする。
-
- 3
- 大きめのお椀に納豆、2.の野菜、かつお節、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
子供用丼ぶりに白ご飯をよそい、上にかけてお好みで海苔を散らす。
おいしくなるコツ
食べる時に白ご飯と混ぜてあげると、より野菜が食べやすいみたいです。
きっかけ
納豆好きな娘にかぼちゃや大根も食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません