アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!餃子の皮でかぼちゃとチーズのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
余った餃子の皮の上にかぼちゃとチーズを乗せて焼くだけ!とっても簡単におつまみができちゃいますよ(^o^)
お好みでシナモンを振っても美味しいです♪

材料(4枚人分)

餃子の皮
4枚
かぼちゃ(4cm角にスライスしたもの)
4切
スライスチーズ
1枚
蜂蜜
少々
(シナモンパウダー)
(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりラップをして600wで約3分加熱する。
  2. 2
    餃子の皮の上に1のかぼちゃを置き、4等分したスライスチーズをかぼちゃの上に乗せる。
    アルミホイルの上に並べて、トースターで約3分焼く。
  3. 3
    皮がこんがり焼けたら上に蜂蜜を少量ずつたらして出来上がり。
    お好みでシナモンパウダーをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、特にありません(^^;

きっかけ

餃子の皮が4枚だけ余っていたので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする