【簡単リゾット風】チーズたっぷりバジルバターライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- 白だし
- 小さじ1
- バジルの葉
- 6枚
- とろけるタイプのチーズ
- 1/3カップ
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- □バジルの葉を水洗いし、水気を切っておく。
●フライパンにバターを入れ、温める。
●ごはん、チーズ、白だしを加え、炒めあわせる。
-
- 2
-
- ●バジルの葉をちぎりながら加え、サッと混ぜあわせる。
●器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
●バジルの代わりにお好みのお野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●リゾット風のコクのあるバターライスレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません