アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだく焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
博多で食べた焼きラーメンを、あっさりめにアレンジしました。

材料(2人分)

中華麺
2玉(300g)
チンゲン菜
1株
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してゴマ油をひく。
  2. 2
    中華麺をほぐしながら炒め、一口大に切ったチンゲンサイを加える。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら、醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えてさらに2分ほど炒める。
  4. 4
    やや汁気を残した状態で火を止めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ、もやしなど癖のないものなら何でもOKです。

きっかけ

豚骨のコッテリ感は苦手なので、あっさりした焼きラーメンが食べたいと思い作りました。 ゴマ油が香ばしくて美味しいです。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする