ペコロスモッツァレラオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
オーブンで簡単!

材料(4人分)

ペコロス
8個
モッツァレラ(フレッシュ/ミニサイズ)
1袋
ミニトマト
8個
厚切りベーコン
1/2枚
しめじ
1/2株
にんにく
2かけ
■卵
4個
■豆乳
大さじ3
■オリーブオイル
大さじ1
■バジルソルト
少々
■塩
少々
■コンソメ(顆粒)
少々

作り方

  1. 1
    ペコロスは皮をむいて、半分に切り、600wで2分、レンジにかける
    ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    にんにくは粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、香りがたつまで炒め、
    香りがたったら、しめじとベーコンを弱火で炒める
  3. 3
    ボウルに■の卵液を合わせる
  4. 4
    よく混ぜたら、荒熱をとった2を混ぜる
    味を見て、塩で調整する
  5. 5
    オーブン皿に4を流し入れ、トマト、モッツァレラ、ペコロスを乗せる
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼く

きっかけ

家飲み会のおもてなし!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする