材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 白ご飯
- 茶碗1.5杯
- うなぎのタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きを小さくカットします。
カットしたうなぎに白ご飯、うなぎのタレを加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵と水、白だしを加えて混ぜます。油の引いた卵焼き器に全て流し込み、丸めて卵焼きを作ります。
-
- 3
- お弁当に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
お漬け物を添えました。
きっかけ
うなぎが少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません