材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- むね肉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰した湯に入れて2分茹でて、水気を切り、一口大に切ります。
-
- 2
- 鶏むね肉は繊維に沿って一口大に切り、沸騰した湯にいれで1〜2分茹でます。
-
- 3
- ほうれん草と水気を切った鶏むね肉を容器に入れます。
-
- 4
- 小鍋に醤油、酒、砂糖、みりんをいれて沸騰したらすぐ、鶏むね肉とほうれん草の上にかけます。
-
- 5
- いりごま、すりごまをかけて箸で混ぜ合わせて出来上がりです。
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